quarta-feira, 27 de julho de 2016

Empadão De Batata Doce E Carne Picada!


Gosto muito de empadão, é uma receita que apesar de ser mais apetecível no inverno, é sempre uma refeição que nos conforta e que sabe sempre bem.
Desta vez decidi experimentar com a batata doce uma vez que tenho experimentado este legume das mais diversas formas.
Pois bem, saiu do meu forno um empadão delicioso que nos delicia só com o olhar :)





Ingredientes:

Batata Doce
Carne Picada
Pimentão Vermelho
Cebola
Alho
Azeite
Colorau
Queijo Mozzarella
Sal
Oregãos





Preparação:

Coza a batata normalmente com sal.
Com o espremedor de batatas reduza-as a puré.


Não usei o habitualmente leite com manteiga porque a consistência foi bem cremosa e não havia essa necessidade.


Num tacho pique a cebola e o alho com um pouco de azeite e aloure.
Coloque a carne picada e tempere com sal, colorau, o pimentão e deixe a carne cozer.
Depois tempere com um pouco de oregãos.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma porção do puré, o recheio da carne e depois o resto do puré.
Cubra com queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar.




Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário