segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bolo De Amêndoa!


Este foi o bolo que eu fiz para os anos do meu marido no mês passado e ainda não tinha partilhado com vocês, e em tempo de festas nada melhor que partilhar um bolo delicioso para festas!

O meu marido não é pessoa de bolos, com muita pena minha e praticamente só come bolo se for de chocolate e decidi que este nada não podia ser outra vez bolo de chocolate.
Fiz este de amêndoa e ficou fantástico, recheie-o com este maravilhoso creme de ovos que comprei na loja bolos com vida e que recomendo vivamente para além de dar para congelar e tudo!
E com isto deixo-vos com um beijinhos especial com votos de um ótimo natal a todos!
Feliz Natal!












Ingredientes:


3 Ovos

180gr. De Farinha
120gr. De Açúcar (reduzi a quantidade porque não gosto de bolos muito doces)
150gr. De Amêndoa Torrada 
50gr. De Margarina
2 Gotas De Essência De Baunilha
1 Colher De Chá De Fermento
Creme De Ovos Myruar













Preparação:

Pique as amêndoas numa picadora e reserve.
Bata as claras em castelo.
Numa taça coloque o açúcar e as gemas e mistura até obter um creme.
Junta-se o aroma de baunilha, a margarina, a farinha e o fermento e mistura-se bem.
Depois de bem batidas junta-se as claras com cuidado ao preparado sem bater.
Numa forma passa-se um pouco de margarina e farinha para não pegar e coloca-se o preparado.
Leva-se ao forno a 190ºc durante 20 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido se não deixe estar mais um pouco.
Deixa-se esfriar o bolo e corta-se o corto a meio.
Recheia-se com o creme de ovos e decora-se com mais um pouco de creme de ovos.
Neste caso decorei depois com pasta de açúcar mas pode-se decorar por cima do creme de ovos com amêndoa torrada picada por cima.










Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário