Quem não gosta de folar?
Eu acho impossível não se gostar, mas sou suspeita porque adoro folar!
Fiz este folar na sexta-feira santa com o meu marido para o nosso jantar e foi a segunda vez que fiz.
O ano passado foi a primeira vez que fiz folar cá em casa e gostei tanto da experiência porque ficou mesmo bom e saboroso que decidi fazê-lo agora sempre em cá em vez de os comprar feitos, porque são mais saborosos e podemos comê-lo quentinho com manteiga!
Experimentem que não vão se arrepender, até porque não dá trabalho nenhum, é só colocar os ingredientes na máquina de pão e depois por a massa no forno!
Ingredientes:
1 Ovo
250 ml. De Leite
25 gr. De Fermento Fresco
60 gr. De Manteiga
120gr. De Açúcar
570gr. De Farinha
1 Colher De Sopa De Canela
1 Colher De Sopa De Erva-Doce
Preparação:
Desfaça o fermento no leite morno.
Na cuba da máquina de pão coloca-se o leite com o fermento, o ovo, a manteiga, o açúcar, a farinha a canela e a erva doce por esta ordem.
Seleciona-se o programa massa.
Retire a massa e coloque o folar dentro do forno ligado a 50ºC usando a função ventoinha.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Depois aumente a temperatura para os 200ºC e deixe cozinhar até dourarem.
Sirva com manteiga ainda morno!
Bom Apetite!
Adoro uma boa fatia de folar com manteiga.
ResponderEliminarBjs