Uma vez eu e a minha sogra fomos almoçar em Alcabideche.
Eu nunca lá tinha ido e já nem me lembro porque é que lá fomos lá almoçar, mas adorei!
Foi um dia muito agradável e foi onde comi o melhor bacalhau da minha vida.
Já lá vão uns 4 ou 5 anos talvez desde que lá fomos mas ficou mesmo marcado aquele maravilhoso bacalhau.
Já repeti a receita muitas vezes cá em casa na integra, como comi nesse dia, mas desta vez decidi fazer diferente mas com os mesmo ingredientes.
Ingredientes:
Bacalhau
Fiambre Aos Cubos
Ovo
Batatas
Cebola
Salsa
Azeite
Preparação:
Coloque as batatas às rodelas na actifry.
Coza o bacalhau em água e um pouco de leite.
Desfaça-o e reserve.
Numa frigideira coloque a cebola às rodelas com o azeite e deixe alourar um pouco.
Depois acrescente o bacalhau desfiado, o fiambre e a salsa e deixe tostar um pouco.
Ponha os ovos a cozer em água.
Quando as batatas estiverem prontas coloque-as num tabuleiro.
Deite por cima o recheio do bacalhau e pique os ovos por cima.
Regue com um pouco de azeite e sirva de imediato!
Bom Apetite!
hummm que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBela ideia!!
beijinhos