segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bacalhau à Alcabideche!


Uma vez eu e a minha sogra fomos almoçar em Alcabideche.
Eu nunca lá tinha ido e já nem me lembro porque é que lá fomos lá almoçar, mas adorei!
Foi um dia muito agradável e foi onde comi o melhor bacalhau da minha vida.
Já lá vão uns 4 ou 5 anos talvez desde que lá fomos mas ficou mesmo marcado aquele maravilhoso bacalhau.
Já repeti a receita muitas vezes cá em casa na integra, como comi nesse dia, mas desta vez decidi fazer diferente mas com os mesmo ingredientes.





Ingredientes:

Bacalhau
Fiambre Aos Cubos
Ovo
Batatas
Cebola
Salsa
Azeite







Preparação:


Coloque as batatas às rodelas na actifry.
Coza o bacalhau em água e um pouco de leite.
Desfaça-o e reserve.
Numa frigideira coloque a cebola às rodelas com o azeite e deixe alourar um pouco.
Depois acrescente o bacalhau desfiado, o fiambre e a salsa e deixe tostar um pouco.
Ponha os ovos a cozer em água.




Quando as batatas estiverem prontas coloque-as num tabuleiro.




Deite por cima o recheio do bacalhau e pique os ovos por cima.




Regue com um pouco de azeite e sirva de imediato!




Bom Apetite!

1 comentário: