sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolo Invertido De Ananás!




Há já algum tempo que andava com vontade de experimentar o bolo invertido de fruta.

Aproveitei  o aniversário da minha sogra para finalmente o experimentar.
Tinha estado a ver umas receitas nuns blogs e entre três receitas acabei por escolher a do blog coco e baunilha fazendo apenas pequenas alterações.
O bolo ficou lindissimo e adorei o resultado final, ficou delicioso e todos gostaram.
Uma receita para repetir certamente pois fiquei mesmo fã deste maravilhoso bolo :)



Ingredientes:


Bolo:


60gr. De Manteiga ( à temperatura natural)

180 ml. De Leite
200gr. De Farinha
100gr. De Açúcar ( a receita original leva 150gr.)
1 Colher De Chá De Fermento
1 Colher De Sopa De Sumo De Limão ( usei menos quantidade que a receita original)
3 Ovos
3 Colheres Da Calda Do Ananás
3 Colheres Da Cada Do Ananás (para regar o bolo no final)

Base:


125gr. De Açúcar 

1 Lata Pequena De Ananás




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça coloque o leite com o limão e deixe repousar à temperatura ambiente durante 15 minutos.
Peneire a farinha com o fermento.
Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte alternadamente o leite e a farinha, misturando bem até obter uma massa homogénea e deite as colheres da calda do ananás.
Para a base, leve ao lume o açúcar derretendo-o até ficar em caramelo.
Coloque o caramelo no fundo de uma forma redonda de 22cm, e depois coloque o ananás por cima.
Deite a massa na forma por cima do ananás e leve ao forno durante 35 minutos ou até estar cozido.
Quando estiver cozido, retire-o e com a ajuda de um garfo perfure-o e deite as colheres de calda de ananás por cima do bolo.
Ainda quente retire-o da forma :)


Bom Apetite!







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